• Autor Lucas Gabriel Ribeiro Silva
  • Ano 2021/1
  • Localização -22.899925, -43.204525
  • Resumo

    Através de um projeto alternativo de habitação de interesse social com espaços voltados para o cultivo de alimentos, no bairro do Santo Cristo, na Zona Portuária do centro da cidade do Rio de Janeiro, pretende-se mostrar que uma outra realidade é possível. Mostrar que podemos pensar em modelos de ocupação e reprodução urbana sustentáveis, que favoreçam a autonomia econômica e soberania alimentar, promovendo diversidade, autoestima e coesão social. Levar pessoas para onde tem “cidade”, o que significa estar próximo a cultura, trabalho, lazer e principalmente, promover meios de autonomia, superação de dificuldades, satisfação de anseios e necessidades, levando em consideração os aspectos que envolvem um crescimento sustentável. A pandemia em curso nos mostrou o quão frágil e desigual é o modo como nossas cidades se organizam. Precisamos pensar em novas e diferentes formas de habitar os espaços, onde talvez o campo e a cidade, ou o trabalho e a casa se misturem. A Agricultura Urbana é uma ótima forma de aumentar a segurança alimentar em áreas urbanas, reduz a pegada de carbono do transporte de alimentos, gera renda e aumenta o acesso a alimentos saudáveis para comunidades de baixa renda que normalmente vivem em desertos alimentares.


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