Resumo
A proposta de um Centro de Referência da Culinária Brasileira na região do porto da cidade do Rio de Janeiro se dá como tentativa de valorizar e destacar elementos do nosso país dcomo parte de uma cultura que valorize nossos alimentos. O Brasil possui uma riqueza cultural e também uma grande diversidade de fauna e flora, porém seus elementos não são vistos com o devido destaque sob o olhar da culinária e menos ainda são vistos como riqueza por seu próprio caráter na cultura empregada em nossos alimentos.Nossas bebidas, queijos e alimentos em geral não possuem uma dedicação e relação de riqueza como acontece com elementos de outros países, nossa culinária não é reconhecida pela variedade de sabores e peculiaridade que possui. Com o foco de estabeler estes conceitos à culinária brasileira e seus elemetos o Centro de Referência visa desenvolver e expor todo o nosso potencial e garantir assim um canal de solidificacão da cultura gastronômica nacional. A fundamentação desse projeto é o trabalho entre a parte da criação e divulgação do conhecimento com o uso de espaços educacionais e expositivos.
Universidade Federal do Rio de Janeiro - Faculdade de Arquitetura e Urbanismo - Midiateca FAU/UFRJ 2019 ® | Todas as imagens protegidas por direitos autorais.