• Autor Giovanna Mateus Amorim
  • Ano 2023/2
  • Localização -22.90888, -43.18372
  • Resumo

    A alimentação, além de necessidade fisiológica, é também um comportamento de caráter cultural e afetivo: compartilhamos uns com os outros não somente a refeição, mas também nossas experiências. Compreender como os espaços da comensalidade - desde o preparo até a mesa - influenciam nas relações humanas é fundamental para propor um espaço que promova a integração e a inclusão social. A proposta consiste no projeto de um restaurante-escola social no Centro do Rio de Janeiro, como forma de enfrentamento da condição de insegurança alimentar em que se encontram muitas pessoas na região. O projeto prevê funcionamento voltado para atender moradores, trabalhadores e turistas da região no horário de almoço, e no turno da noite, visa atender pessoas em situação de vulnerabilidade e de rua. O projeto conta também com qualificação profissional no ramo da gastronomia, através de cursos gratuitos e aplicação prática no dia-a-dia do restaurante, ampliando a escala do seu impacto de vizinhança.


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